Как воспитать ребенка? » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Как воспитать ребенка? » Статьи » Articles » Борьба с целлюлитом при помощи массажа

Борьба с целлюлитом при помощи массажа

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 1
Кол-во слов: 27
Дата: 13.04.16 Time: 11:06.

Нарушение гормонального фона, неправильное питание, малоподвижный образ жизни – это лишь немногие факторы, которые провоцируют появление такой проблемы как целлюлит. Чтобы избавиться от малопривлекательной «апельсиновой корки» понадобиться комплексный подход. Он включает в себя не только соблюдение режима питания, физические нагрузки, использование разнообразных кремов и гелей, применение всевозможных обертываний, но и массаж. Причем именно его сеансы позволяют обеспечить действительно хороший результат.

Следует отметить, что антицеллюлитные процедуры принципиально отличаются от других видов массажа. Работа проводится лишь с кожей и подкожным слоем без воздействия на более глубокие внутренние слои. Поэтому очень важно, чтобы все манипуляции проводил специалист, прошедший специальное обучение, которое предоставляет школа антицеллюлитного массажа живота. Слушателей подобных курсов учат не только разнообразным техникам массажа, таким как ролико-вакуумная, медовая, перчаточная процедуры, вибромассаж. Здесь проводят лекции по строению кожи, видам целлюлита, вариантам его лечения, обучают правилам составления индивидуальных программ работы с будущими клиентами.

При ролико-вакуумном массаже работа с проблемными участками проводится при помощи пневматического воздействия давления воздуха. Сеансы вибромассажа предполагают использование специального аппарата с несколькими насадками различной формы. Под воздействием вибрации, частота и интенсивность которой чередуется в определенной последовательности, в подкожных слоях активизируются обменные процессы, а поверхность ее постепенно приобретает гладкость.

На участки, пораженные целлюлитом, в процессе массажа с использованием меда воздействуют ферменты, содержащиеся в нем. Их проникновение в подкожные слои происходит за счет надавливаний и похлопываний ладоней массажиста. К концу процедуры на поверхности тела появляется специфическая вязкая смесь серого цвета. Это та часть шлаков и чешуек отмершей кожи, от которых избавился организм. Подобные сеансы кроме своего непосредственного антицеллюлитного эффекта, благотворно влияют и на внутренние органы человека. Однако стоит учитывать, что мед способен вызывать аллергию. Поэтому перед тем как проводить массаж с его использованием необходимо убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Дата публикации: 08.04.16

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки