Как воспитать ребенка? » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Как воспитать ребенка? » Статьи » Articles » Правильно дарим игрушки

Правильно дарим игрушки

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 1
Кол-во слов: 49
Дата: 25.12.13 Time: 16:25.

Вы начинаете готовиться к главному празднику ребёнка за несколько недель до события. Вместе с виновником торжества составляете список гостей и рассылаете приглашения для детей и их родителей. Детально продумываете детское меню. Заранее покупаете желанные подарки имениннику и призы для конкурсов. И даже обращаетесь за помощью к профессионалам - детским аниматорам - чтобы детей развлекали клоун и сотня воздушных шариков. Но вот, когда День Рождения в самом разгаре - когда Ваш дом похож на магазин игрушек, а толпа вспотевших детей танцует "от улыбки станет всем светлей" - Ваш киндер почему-то надул губы, цедит сквозь зубы "не буду, не дам, отстань" или просто закрылся в комнате и никого не хочет видеть. Давайте попробуем разобраться: что произошло, почему, и как этого не допустить.

Для большинства родителей не секрет, что любое торжественное событие в жизни ребёнка - это не только купить lego, фруктов и пирожных; но ещё и огромная порция неконтролируемых детских эмоций, которые могут надолго выбить Вашего малыша из колеи. То, что для взрослых является легким, нормальным и само собой разумеющимся, для детей может вызывать чувство неопределённости, тревоги или даже страха.

Представьте, что на праздник вы посетили магазин кукол, подарили те самые желанные машинки, куклы, карандаши и конструкторы, о которых он мечтал. И вот, собрав все подарки в охапку, ребёнок сел в угол и приступил к играм. Вокруг него столпились другие дети, протягивают руки и просят поиграть те игрушки, которые они только что подарили. Но Ваша кровиночка ни в какую не хочет расставаться с только что обретёнными дарами и настоятельно противиться совместным играм. Приглашенные дети также не хотят отступать от намеченной цели и все настойчивее просят поделиться именинника. Назревает конфликт, в который вмешиваются взрослые. В итоге, если просьбы и уговоры не помогают, родители силой или собственным авторитетом распределяют подарки между всеми детьми, дабы преподать имениннику нехитрый урок – умение делиться. И все бы ничего, если бы не испорченное настроение виновника торжества. А ведь слез и обид можно легко избежать. Чтобы этого избежать достаточно chuggington купить еще несколько игрушек для других детей.

Возможно, уровень Ваших ожиданий по отношению к маленькому человечку чересчур высок. Скорее всего, ребёнку, прежде чем отдать игрушки другим, необходимо было получить опыт обладания ими. И в самом деле, как можно отдать то - чем не владеешь. Возможно, что после безуспешной попытки урезонить малыша, Вы могли бы переключить внимание остальных детей на какую-нибудь интересную игру. И, таким образом, снять эмоциональное давление с именинника.

Все мы прекрасно знаем, что, как только дети обретают чувство собственности, они охотно делятся своими игрушками. Причем делают это совершенно естественно, добровольно и по собственному желанию.

Об авторе:

mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки