Как воспитать ребенка? » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Как воспитать ребенка? » Статьи » Articles » Причины замедления роста у детей

Причины замедления роста у детей

Открыть PDF | Просмотр для Печати
by: mediagroup
Просмотров: 2
Кол-во слов: 27
Дата: 12.01.17 Time: 10:05.

Гормональный баланс организма – одно из обязательных условий полноценного здоровья человека. Недостаточная выработка гормонов может привести к появлению тяжелых заболеваний, и, следовательно, отрицательно сказаться на качестве жизни. Наиболее значимо нормальное состояние гормонального фона в детском и подростковом возрасте, когда все без исключения внутренние и внешние органы еще находятся в фазе роста. Среди общего числа гормонов в этот период особенно важна правильная выработка соматотропина. Данный гормон в организм ребенка попадает еще в период внутриутробного развития плода через плаценту матери, где он и образуется, а дальнейшем за его выработку отвечает гипофиз самого малыша. Соматотропин кроме своего непосредственного предназначения - стимуляции роста трубчатых костей, участвует в углеводном обмене, отвечает за сжигание жира. Именно благодаря этой его особенности гормон роста часто употребляется атлетами для наращивания мышечной массы, которая замещает подкожный жир. Купить гормон роста можно на kupitgormonrosta.ru по вполне адекватной цене.

Проблемы, связанные с избытком и недостаточностью гормона роста

Дефицит соматотропина у детей провоцирует замедление линейного роста скелета и вызывает такую патологию как гипофизарная карликовость, тормозит умственное развитие. Уже в зрелом возрасте недостаточность гормона роста провоцирует интенсивное отложение жира, и, как следствие, возникновение ожирения.

Слишком интенсивная выработка соматотропина не менее опасна, чем его дефицит. Например, такой диагноз как гигантизм, является прямым следствием избыточного количества данного гормона в организме человека. Кроме того, повышенный уровень соматотропина снижает общий мышечный тонус, приводит к уплотнению и утолщению костей скелета.

Лечение замедления роста у детей

Гипофизарная карликовость у ребенка устанавливается только после тщательного обследования, состоящего из визуального осмотра, при котором определяются соответствие пропорций и веса тела к биологическому возрасту, и анализа крови. Параллельно ребенку прописывается рентгеновское обследование, а в некоторых случаях и МРТ. После окончательного подтверждения диагноза, ребенку назначается курс гормональных инъекций. В некоторых особо сложных случаях прием гормона роста может продолжаться до наступления полового созревания. Регулярные занятия легкой атлетикой при лечении карликовости у детей являются одним из важных элементов терапии. Постоянные аэробные нагрузки способствуют естественной выработке гормона роста. Подобный комплексный подход позволяет обеспечить достаточно благоприятный прогноз в лечении карликовости у детей.

Дата публикации: 10.01.17

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: Еще нет оценки